Auf unseren Flächen produzieren wir hochwertige Lebensmittel und betreiben aktiven Boden- und Naturschutz. Wir handeln nach dem Prinzip gesunder Boden, gesunde Pflanze, gesunder Mensch und gesundes Tier. Das heißt für uns konkret, wir betreiben Humusaufbau durch biodiverse Fruchtfolgen, Zwischenfruchtanbau, Mulchgemüsebau und Minimalbodenbearbeitung/No-dig. Damit schaffen wir Bedingungen, die Bodenfruchtbarkeit durch das Zusammenwirken von Boden- Biologie, Chemie und Physik verbessern. Mit diversen Vogelhäusern, Blühstreifen, Saumstrukturen und Steinhaufen locken wir Nützlinge an, die uns bei der naturnahen Produktion unterstützen und Schädlinge dezimieren.
Auf unserem kleinen Biobetrieb pflanzen wir allerlei Gemüse sowie Beerenobst an, was in unseren Breiten gedeihen kann. Zudem erzeugen wir eigene Jungpflanzen, die bei unserem Feldverkauf und auf den Märkten erworben werden können.
Neben dem Verkauf verarbeiten wir unseren eigenes Obst, Gemüse und Kräuter zu schmackhaften Aufstrichen und Gewürzsalzen.